研究生招聘

射频与光子信息处理研究中心主要从事光子射频信号处理技术、新型高速射频通信技术、太赫兹科学与技术等方面的研究。本中心在这些领域的若干研究方向(如光子射频信号传输和滤波、光子辅助模数转换、光电振荡器、光学真延时相控阵天线、微波光子信息感知、太赫兹通信和器件等)有着多年的研究积累,取得多项优秀研究成果。

本研究中心非常欢迎有团队合作意识、具有相关专业背景的硕士攻读博士学位,欢迎相关专业的本科生来本中心攻读硕士或直博。

本研究中心将竭全力为学生的职业和个人发展提供支持。

高层次人才

 

本研究中心非常欢迎国际国内高层次人才加入,进一步推动相关方向的科研水平和促进学科的建设与发展。浙江大学支持高层次人才以多种形式加入,相关人才计划的学术条件,具体任职条件和待遇标准请参见信息与电子工程学院相关介绍。

博士后招聘

 

浙江大学信电学院电子科学与技术学科结合光子学技术、射频技术(微波、毫米波和太赫兹波)和通信技术,将开展针对下一代超高速无线接入通信系统的相关技术研究-超高频光子射频通信系统关键技术。因研究工作需要,现拟招博士后若干名。

 

一、主要研究方向

  • 毫米波/太赫兹波的超快光子学处理
  • 高速毫米波/太赫兹通信
  • 超快光电集成器件
  • 太赫兹光谱技术

二、招聘要求和职责

  1. 应具有电子工程/通信工程/光电子/物理等相关专业的博士学位。
  2. 有较强的科学研究能力和发展潜力,工作仔细负责,有团队合作精神。
  3. 具有较强的英文沟通和阅读能力。
  4. 协助指导本科生和研究生。

三、博士后待遇

  1. 学校提供优惠价格租赁教师公寓。
  2. 工资和福利待遇参照浙江大学有关规定。
  3. 课题组根据应聘者的实际能力和工作业绩发放额外奖金。
  4. 提供良好的实验条件。
  5. 提供高水平国际学术会议交流和学习的机会。

四、申请材料

  1. 详细个人简历。
  2. 代表性论文全文。
  3. 同行专家推荐信。

、联系方式

该招聘长期有效,应聘者请将申请材料以附件形式发送到 juny@zju.edu.cn,并请注明“博士后应聘”。

国内访问学者

 

本研究中心接受和欢迎有兴趣的国内访问学者来浙江大学参加不同形式的合作科研工作。

1. 短期交流访问和合作实验研究。

2. 访学期限1学年的,一般为每年的9月份入学,访学期间一般应全脱产进修,根据选定的研究课题按计划完成预定任务。国内访问学者参与所在课题组活动,访问工作结束,经考核合格者,发给国家教育部统一印制的《国内访问学者证书》或《高等学校青年骨干教师国内访问学者证书》。